top of page

NOUR EL SHERBINI

Nour El Sherbini

Palmarès

  • World Series Finals : 2022

  • Championnats du monde : 6 titres (2015, 2016,
    2018-2019, 2019-2020, 2020-2021, 2021-2022)

  • El Gouna International : 2021

  • Black Ball Squash Open : 2021

  • Open d'Égypte : 2020

  • Windy City Open : 2020

  • British Open : 3 titres (2016, 2018, 2021)

  • Tournament of Champions : 4 titres (2016, 2018, 2019, 2023)

  • Saudi PSA Women’s Squash Masters 2018

  • Hong Kong Open : 2017

  • Grasshopper Cup : 2022

  • Squash on Fire Open 2022

  • Squash Open Black Ball féminin 2021

  • Open de Chine: 2017

  • Carol Weymuller Open : 3 titres (2015,2016,2017)

  • Open du Texas : 2014

  • Heliopolis Open : 2010

  • Championnats du monde par équipes : 4 titres (2012, 2016, 2018, 2022)

  • Championnats du monde junior : 3 titres (2009, 2012, 2013)

 

Biographie

Nour El Sherbini, née le 1er novembre 1995 à Alexandrie, est une joueuse de squash représentant l'Égypte. Elle atteint, en mai 2016, la première place mondiale sur le circuit international après sa victoire aux championnats du monde de squash 2015 en Malaisie. À cette occasion, elle devient la plus jeune championne du monde de l'histoire.

 

Elle remporte à trois reprises, en 2009, 2012 et 2013, le championnat du monde junior dont le premier à l'âge record de 13 ans et à six reprises le championnat du monde en 2015, 2016, 2018-2019, 2019-2020, 2020-2021 et 2021-2022.

Philippe.jpg

Le mot de Philippe Signoret

La « Princesse guerrière » est sur les traces de la plus grande joueuse de tous les temps, la malaisienne Nicol David, 8 titres de Championne du monde. Avec ses 6 titres à 27 ans, l’égyptienne qui a révolutionné le jeu féminin en attaque, semble avoir trouvé en ses deux compatriotes devant elle au classement, de sérieux obstacles dans son ambition.

bottom of page